KBS Diserbu Pengunjung Luar Kota
December 26th, 2007
SURABAYA - Libur panjang Idul Adha dan Natal menjadi berkah bagi Kebun Binatang Surabaya (KBS). Kunjungan ke tempat wisata tersebut membludak. Dilihat sari pelat nomer kendaraan yang parkir, pengunjung dari luar kota jauh lebih banyak dibanding pengunjung dari Surabaya sendiri.
Staf komunikasi KBS, Asep Kuswadi mengatakan, pengunjung KBS sepanjang libur 20-26 Desember diperkirakan bisa menembus 30 ribu orang. Khusus saat libur Natal kemarin, diperkirakan jumlah pengunjung 10 ribu orang. “Jumlah pastinya belum bisa diketahui hari ini. Tapi penjualan tiket hari ini sudah mendekati 10 ribu lembar,” katanya 25/12.
Dia menyebutkan, pengunjung terbanyak datang dari luar kota di seluruh Jatim. Beberapa pengunjung juga berasal dari wilayah Jateng dan Jakarta. “Mungkin mereka sekalian mampir saat berkunjung ke keluarga mereka di Surabaya,” katanya.
Keanekaragaman satwa di KBS, masih menjadi andalan untuk menarik minat pengunjung. Di KBD, saat ini terdapat 4.000 ekor binatang dari 300 species. Asep menilai koleksi KBS tergolong lengkap, sehingga memiliki daya tarik yang cukup kuat.
Hal tersebut diakui oleh Yuli Sri Astuti. Pengunjung KBS dari Mojokerto itu datang bersama keponakannya, Zulfikar. “Keponakan saya ingin melihat Buaya. Mumpung libur, jadi saya sempatkan ke Surabaya,” katanya.
Dia mengaku senang bisa berlibur di KBS, tapi kondisi KBS yang kotor akibat banyaknya sampah yang berserakan membuatnya sedikit kecewa. “Malas berkeliling kalau kotor,” imbuhnya. (uji/top/fat)
Source: Jawa Pos Online
Entry Filed under: East Java News
Leave a Comment
You must be logged in to post a comment.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed